gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Home About Site map Useful links Log in

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30




El procedimiento para la formalización de visados para la entrada en la Federación de Rusia de los ciudadanos extranjeros y apátridas

Para entrar en la Federación de Rusia, un ciudadano extranjero debe presentar un documento de identidad válido y aceptado por la Federación de Rusia en esta capacidad, y un visado, a menos que otras reglas para entrar en la Federación de Rusia no están establecidas por acuerdo internacional.

El procedimiento y condiciones para la formalización y la emisión de visados, la extensión de su validez, su reposición en caso de pérdida, así como el orden de la cancelación están establecidos por el Decreto del Gobierno de la Federación de Rusia de 09 de junio 2003 N 335 (de acuerdo con elс Decreto del Gobierno de la Federación de Rusia de 27 de febrero 2010 N 98 "Sobre las enmiendas al Reglamento del establecimiento de formularios de visa, los procedimientos y las condiciones de registro y expedición, prórroga de la validez, la reposición en caso de pérdida, así como para la cancelación de visa")

Para obtener una visa un extranjero debe aplicarse a una misión diplomática o consular de la Federación de Rusia en persona o a través de su representante debidamente autorizado y presentar los siguientes documentos:

  • Un documento de identidad válido y reconocido como tal por la Federación de Rusia;
  • un formulario de solicitud completo, con una fotografía;
  • foto 3 x 4 cm;
  • el seguro de salud, si no se estipule lo contrario en los tratados internacionales de la Federación de Rusia;
  • si el extranjero solicita por una visa por un período de tres meses o menos, que, además, debe presentar un certificado de ausencia de infección con el virus V.I.H..


  • El consulaje percibido por el visado ruso se establece sobre la base de la reciprocidad. Para los ciudadanos de la Unión Europea costo de la visa es 35 euros, y en caso de visados urgentes (no más de tres días) se duplica.

    Para obtener una visa, Ud. debe tener una invitación para entrar en la Federación de Rusia, que se realizará en las subdivisiones del Servicio Federal de Migración. Con la petición de formalización de invitaciones puede ocurrir a las autoridades locales, las personas jurídicas, así como un ciudadano ruso, o un ciudadano extranjero o apátrida que residan en la Federación de Rusia.

    Sobre la base de las invitaciones formalizadas de las oficinas del Servicio Federal de Migración, son emitidos los visados ordinarios de los siguientes tipos:

  • privados;
  • de negocios;
  • humanitarios;
  • de enseñanza;
  • de trabajo.


  • Dependiendo del número de entradas o salidas permitidas visas pueden ser de una vez, dobles y múltiples.

    Un extranjero que se le permite entrar en el territorio de la Federación de Rusia, para la residencia temporal basada en una decisión de la agencia territorial del Servicio Federal de Migración de la misión diplomática o oficina consular de la Federación de Rusia se emite una visa de una persone temporalmente vivida por un período de 4 meses, que puede ser extendida por la autoridad territorial del Servicio Federal de Migración en el lugar del registro migratorio en el lugar de residencia de ciudadanos extranjeros mediante la emisión de visa múltiple para la duración del permiso de residencia temporal, a un ciudadano extranjero que ha ya obtenido autorización de residencia temporal durante su estancia en la Federación de Rusia del órgano territorial del Servicio Federal de Migración y se emite un visado de entrada temporal por un periodo del permiso de residencia temporal.

    Usted necesita saber que el propósito real de la entrada de ciudadanos extranjeros en la Federación de Rusia debe corresponder a la forma de la visa emitida.

    Un ciudadano extranjero a la entrada en la Federación de Rusia rellena la tarjeta de migración, indica la información contenida en el visado y a la llegada a su destino en el territorio de la Federación de Rusia presenta los documentos a disposición a la parte receptora para el registro de migración.

    Duración de la estancia de ciudadanos extranjeros en la Federación Rusa se determina por el período del visado válido emitido a él.

    El ciudadano extranjero está obligado a salir de la Federación de Rusia, tras la expiración del tiempo permitido. Para extender la validez de la visa y duración de la estancia debe aplicarse a los servicios de migración antes de la expiración de dicho período.

    Al mismo tiempo, los ciudadanos extranjeros que llegan a la Federación de Rusia con visados multiples de negocios o con visados humanitarios multiples anuales, , puede estar en la Federación de Rusia en total no más de 90 días por período de 180 días.

    En caso de la salida necesaria del extranjero de la Federación de Rusia, la extensión de la visa se hace por el representante del Ministerio de Relaciones Exteriores de la Federación de Rusia, situado en la zona fronteriza (incluyendo el punto de cruce de la frontera), o el órgano fronterizo - no más de 3 días.

    En los demás casos la extensión de la visa común es la responsabilidad del Servicio Federal de Migración o de sus entidades territoriales.

    El período de validez se puede extender a 10 días , en caso que la duración total de la estancia de ciudadanos extranjeros en la Federación Rusa no exceda de 90 días por período de 180 días.

    En las circunstancias de carácter humanitario (la necesidad de tratamiento urgente, una enfermedad grave o muerte de un pariente cercano residenciado en la Federación de Rusia) visado disponible puede ser prorrogado por un período necesario para la adopción de medidas debido a las circunstancias y la salida del extranjero de la Federación de Rusia (en caso de la provisión de un documento que confirme la disponibilidad de dichas circunstancias).

    En el caso de condiciones de fuerza mayor (extraordinarias e inevitables en las condiciones dadas), así como los fenómenos de la naturaleza espontáneos el visado puede ser renovado por el período necesario para salir de la Federación de Rusia.

    La extensión de visado se hace por los órganos estatales más arriba mencionados en el lugar del registro de la migración en el lugar de residencia o su lugar de residencia actual del ciudadano extranjero, o en un puesto de control en la frontera estatal de la Federación Rusa, sobre la base de la solicitud escrita del ciudadano extranjero y demanda de una organización, o una persona física, que lo han invitado, así como sobre la base de los documentos que acrediten la necesidad de dicha ampliación.

    El ciudadano extranjero en el territorio de la Federación de Rusia con un visado de trabajo o enseñanza múltiple puede residir en Rusia durante la duración de todas estas visas.

    El ciudadano extranjero, a las circunstancias que son motivo de extensión del visado, hace un llamamiento personal a la oficina territorial del Servicio Federal de Migración antes de la expiración de la visa vigente con la solicitud para la prorrogación. Al mismo tiempo, con una solicitud se presenta un documento válido de identidad de un ciudadano extranjero, la parte trepada de la notificación de su llegada a la sede de residencia, se presenta una demanda de la organización que ha invitado un ciudadano, dos fotografías de 3 x 4 cm y un recibo de pago de los impuestos estatales.

    El tamaño del impuesto estatal para la prorrogación del visado es establecido por el Código Fiscal de la Federación de Rusia y, según la multiplicidad del visado es de 300 a 400 rublos. Sobre la base de la reciprocidad y de acuerdo con tratados internacionales ciertas categorías de ciudadanos extranjeros están exentos del pago del impuesto estatal para la prorrogación del visado. Actualmente, esta regla se aplica a los ciudadanos de la Unión Europea.

    Duración de la consideración de extensión del visado no podrá exceder de 20 días.

    Un ciudadano extranjero que no ha abandonado el territorio de la Federación Rusa a la expiración del visado o no se aplica por su extensión, puede ser hecho responsable a la responsabilidad administrativa (multa de 2.000 a 5.000 rublos.) hasta la expulsión de la Federación de Rusia y el consiguiente cierre de la entrada a la Federación de Rusia para 5 años.

    Fuente: Servicio Federal de Migración de Rusia
    Búsqueda
    Búsqueda avanzada


    importante
    Referencías
    FAQ
    Nuevo
    La carta interactiva En el territorio de la Federación Rusa

    © 2007-2013 Ministerio de Educación y Ciencia de la Federación de Rusia
    Copyright Notice